Friday, October 14, 2011

3 Days After Born

Lagi ngutak atik hardisk komputer, eh nemu video ini..

Ternyata video Dunkin & Dunnut 3 hari setelah lahir, entah kenapa udah segedhe itu, pengalaman biasanya bayi kucing umur 3 hari belum bisa ngapa-ngapain, eh ini si "dynamic duo" udah jalan kemana-mana..

Oke deh gak usah basa basi lagi, silakan menyimak:


»»  READMORE...

Saturday, October 1, 2011

Cara Melatih Anak Kucing Menutup Kotorannya Setelah Pup

Sebentar lagi kucingku Kitty akan melahirkan anak nya, ngomong-ngomong soal anak kucing.. hari ini saya akan share bagaimana caranya melatih anak kucing yang telah lahir untuk pup di tempatnya dan yang terpenting adalah tidak lupa menutup kotorannya.
cara melatih anak kucing menutup kotoran, melatih anak kucing pup
Melatih anak kucing untuk menggunakan kotak pasir untuk pup atau biasa disebut dengan litter box bisa menjadi proses yang mudah atau sulit tergantung pada kebiasaan kucing tersebut. Meskipun kucing memiliki naluri, mereka mungkin tidak selalu ingin menggunakan litter box, bisa jadi kucing anda akan pup di atas karpet, pada pakaian, atau daerah lainnya. Dan bisa jadi meskipun kucing anda seharusnya menutupi kotorannya setelah pup, namun perilaku seperti ini tidak selalu terjadi, tetapi Anda dapat mengajarkannya kepada kucing Anda. Berikut adalah cara untuk melatih anak kucing Anda untuk menutupi kotoran nya:

  • Biarkan induk kucing melakukannya. Dalam kebanyakan kasus, cara seperti ini adalah yang lebih baik dari setiap pelatihan yang diajarkan olehi manusia. Jika induk kucing mau merawat anak-anaknya, dia akan mengajari anak-anak nya bagaimana menggunakan litter box. Anak kucing yang masih muda harus belajar semua perilaku dari induknya yang mereka butuhkan. Dalam beberapa kasus, seperti ketika induk kucing tidak ada, kita mungkin harus mengajari anak kucing kebiasaan menggunakan litter box. Inilah alasan lain mengapa Anda akan perlu melatih anak kucing belajar pup ketika induknya tidak dapat mengajarinya.
  • Mulailah membiasakannya saat anak kucing masih muda. Lebih mudah bagi Anda mengajarkan anak kucing muda untuk menggunakan litter box daripada mengajar kan anak-anak kucing yang lebih tua atau kucing dewasa.
  • Jagalah agar litter box tetap dalam keadaan bersih. Maklum, kucing anda pasti tidak akan ingin menghabiskan banyak waktu di dalam litter box yang kotor, dan kemungkinan akan melangkah keluar segera setelah ia selesai pup, tanpa menutupi kotoran itu. Apabila kita membersihkan kotorannya segera setelah kucing pup, maka kita akan terhindar dari bau yang tidak sedap sehingga memudahkan Anda untuk mengajarkannya.
  • Sediakan litter box yang mudah digunakan oleh anak kucing untuk meraup. Seperti pasir khusus berukuran kerikil tentu saja akan memudahkan bagi anak kucing Anda untuk menggunakannya menutupi kotoran itu. Jangan menggunakan potongan koran atau barang-barang lainnya yang akan membuat lebih sulit bagi kucing muda untuk belajar apa yang harus dilakukan. litter box, pasir kucing, tempat pup
  • Pastikan bahwa anak kucing mengerti untuk pergi ke litter box. Beberapa kucing mungkin tahu untuk menggunakan litter box, tetapi tidak semuanya akan tahu untuk menutupi kotoran mereka. Beberapa kucing yang lain akan tidak memahami tujuan dari disediakannya litter box itu. Tunjukkan apa yang harus kucing Anda lakukan secara alami, dan mulailah melatih dari hal itu. Untuk memulai melatih anak kucing menggunakan litter box, tempatkan kucing Anda di dalam kotak segera setelah makan. Setelah itu gerak-gerakkan pasir di dalam litter box seperti gerakan ayam mengais tanah menggunakan jari-jari Anda jika pasir dalam litter box itu bersih.
  • Perlihatkan kepada kucing Anda apa yang harus dilakukan. Setelah anak kucing berhasil pup, ambil sedikit pasir menggunakan serok pasir khusus untuk menutupi kotorannya di hadapan anak kucing anda. serok pasir kucing, menutup kotoran kucing, mengais pasirJika Anda melihat anak kucing Anda meniru kebiasaan ini, maka berilah pujian pada anak kucing anda, atau beri hadiah yang dapat menyenangkannya. Anda juga dapat membimbing kakinya untuk menunjukkan kepadanya cara untuk mengais pasir untuk menutup kotorannya saat ia masih berdiri di dalam litter box. Cara seperti ini harus anda lakukan dengan sabar dan secara berulang kali sebelum anak kucing anda mempunyai inisiatif sendiri menutup kotorannya.
Menutupi kotorannya sendiri tidak hanya naluri alami yang dimiliki kucing, tetapi juga membantu mencegah bau di dalam litter box. Meskipun kebanyakan kucing akan belajar hal ini dari induk mereka, dalam beberapa kasus Anda sendiri yang harus melatih anak kucing Anda untuk menutupi kotorannya setelah pup.

Demikian, semoga bermanfaat. Sumber: How To Train Your Kitten to Cover His Poop
»»  READMORE...

Siapa sih Dunkin & Dunnut?

Sesuai dengan judul postingan di atas, Siapa sih Dunkin & Dunnut? yang menjadi icon baru blog kucingkuimut, gambar di bagian paling bawah halaman blog ini?

Ya, tidak lain tidak bukan dua sejoli itu adalah anaknya Kitty, kenapa cuma lahir dua ekor? Saya juga gak tau.. Mungkin Kitty capek ngelahirin anak banyak-banyak hehehe..

Seperti biasa di dalam video tersebut diceritakan proses awal Kitty melahirkan anaknya, pra melahirkan hingga anaknya berhasil tumbuh dewasa, di dalam video itu juga terdapat slideshow foto-foto proses kelahiran anaknya Kitty hingga anaknya tumbuh besar.

Gak usah banyak basa-basi lagi, silakan simak video berikut... Untuk pertanyaan silakan komen aja ya..


video
 
untuk melihat versi Youtube, bisa dilihat disini, cuma gak tau kenapa audio nya didisable dari pihak Youtube


»»  READMORE...
 

Kucingku Imut ♣ ♣ ♣ Mamanunes Templates ♣ ♣ ♣ Inspiração: Templates Ipietoon
Ilustração: Gatinhos - tubes by Jazzel (Site desativado)