Thursday, March 24, 2011

Manfaat Kuning Telur Untuk Kucing


Kuning telur (egg yolk) merupakan bagian telur yang akan berkembang menjadi embrio. Kuning telur dikelilingi oleh putih telur, letaknya selalu berada di tengah. Kuning telur merupakan sumber vitamin dan mineral, serta mengandung lemak, kolesterol, dan protein.


Warna kuning telur dipengaruhi oleh makanan yang dikonsumsi ayam. Pakan ayam yang mengandung jagung akan menghasilkan warna yang lebih kuning. Warna kuning telur juga dipengaruhi oleh banyaknya pigmen karotenoid yang berhubungan dengan vitamin A. Semakin kuning warnanya, semakin banyak kandungan vitamin A didalamnya. Sebutir kuning telur mengandung 213 mg kolesterol yang hampir sama dengan 75 gram jeroan hati sapi.

Kuning telur matang lebih baik dikonsumsi dibandingkan mentah, protein yang diserap oleh kuning telur mentah hanya 51% sedangkan pada kuning telur matang 91 %. Selain aman dari bakteri, kuning telur matang lebih banyak protein yang diserap tubuh.


Fakta Kuning Telur, Manfaat  Kuning Telur Untuk Kucing, egg yolk, Memperindah bulu kucing, Meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh, Mempercepat proses penyembuhan, Meningkatkan berat badan kucing
Kandungan vitamin, mineral, protein, dan lemak yang dikandung dalam sebutir kuning telur baik dikonsumsi oleh kucing. Asalkan tidak memberikan bagian putih telurnya. Pemberian putih telur justru akan membuat kucing menderita kekurangan gizi.

Manfaat kuning telur bagi kucing yang mengkonsumsi secara teratur adalah :
  • Memperindah bulu
  • Mencegah bulu rontok
  • Meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh
  • Mempercepat proses penyembuhan
  • Meningkatkan berat badan kucing

Artikel Terkait


15 comments:

  1. kuning telurnya digoreng apa direbus ya mas ? :)

    ReplyDelete
  2. biasanya aku goreng pake 'extra virgin olive oil'

    ReplyDelete
  3. bagaimana cara memberikan ke kucing'a ?

    ReplyDelete
  4. ya hbs digoreng/direbus, disisihkan putih telur nya,
    baru deh kuning telor nya lgs dikasihin ke kucingnya,
    tunggu agak dingin dulu ya..

    ReplyDelete
  5. boleh ditambah susu gak karna biasanya aku pakai susu

    ReplyDelete
  6. waduh susu apa? lebih baik jangan dicampur susu deh,
    walopun ada susu khusus kucing coz biasanya itu dipakai
    kalo annak kcg yg br lahir gak mau nyusu induknya..
    Kucing tidak bisa mencerna susu yg mengandung laktosa,
    seperti susu sapi dan produk sejenisnya.

    ReplyDelete
  7. mas,,telor ayam kampung sm ayam negri bagusan mn

    ReplyDelete
  8. @Fander coffe

    sama aja sih, tapi kalo dari segi volume, kuning telor ayam negri lebih banyak, coz lebih gedhe drpd kuning telor ayam kampung

    ReplyDelete
  9. mas skali ngasih,,biasanya telor brp mas

    ReplyDelete
  10. satu aja cukup.. itu pun kalo habis, tp kalo doyan biasanya minta nambah.. tp dikasih yg ke-2 g dihabisin

    ReplyDelete
  11. Seberapa sering ngasihnya ke mpuss?? Berapa kali dalam seminggu? 1 kuning telur buat 1 mpus ya??

    ReplyDelete
  12. Bagusnya seberapa sering ngasih kuning telur ke mpuss?? Berapa kali seminggu? 1 kuning telur buat 1 mpus ya?

    ReplyDelete
  13. Seberapa sering ngasihnya ke mpuss?? Berapa kali dalam seminggu? 1 kuning telur buat 1 mpus ya??

    ReplyDelete
  14. Seberapa sering ngasihnya ke mpuss?? Berapa kali dalam seminggu? 1 kuning telur buat 1 mpus ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. seminggu sekali ga papa sih.. iya 1 butir buat 1 kucing kalo habis, biasanya sih gak langsung habis

      Delete

 

Kucingku Imut ♣ ♣ ♣ Mamanunes Templates ♣ ♣ ♣ Inspiração: Templates Ipietoon
Ilustração: Gatinhos - tubes by Jazzel (Site desativado)